«Будут оформлять, как репарации?»: Цимбалюк озвучил сумму, которую Путин потратит на российские паспорта на Донбассе

03.05.2019 10:21 0

«Будут оформлять, как репарации?»: Цимбалюк озвучил сумму, которую Путин потратит на российские паспорта на Донбассе

Хозяин Кремля Владимир Путин ранее заявил, что для бюджета страны-агрессора выдача российских паспортов для жителей временно оккупированных территорий Донбасса будет стоить не менее ста миллиардов рублей. Впрочем, было бы более правильнее оформить не как социальные выплаты, а как репарации Украине за кремлевскую вооруженную агрессию. Как передает replyua.net, такую точку зрения озвучил известный украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на YouTube.
«100 млрд рублей российских рублей — это примерно 1,5 млрд. долларов по действующему курсу. В принципе, это немалая сумма. Возможно, она действительно и не такая большая для Российской Федерации, но оформить это нужно не как пенсии, а как репарации. Тогда можно будет достичь взаимопонимания с Украиной. Владимир Александрович Зеленский, наш будущий президент, в свое время задавался риторическим вопросом, сколько Россия готова доплатить. Но мне кажется, полтора ярда зелени маловато будет», — озвучил свою позицию он.

Напомним, ранее Цимбалюк предположил, что расплачиваться за путинскую авантюру с паспортами для «Л/ДНР» будут российские пенсионеры.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости