Олег Жданов: де-факто украинский военный союз уже готов

10.03.2019 8:00 0

Олег Жданов: де-факто украинский военный союз уже готов

Как передает replyua.net, время от времени возникают разговоры о том, кто же союзники Украины в войне против России. некоторые эксперты, обозреватели отмечают, что у Украины действительно есть партнеры, но нет настоящих союзников. По-другому считает военный эксперт Олег Жданов. Он в эфире одного из телеканалов завил, что де-факто украинский военный союз уже готов. Речь идет об Украино-литовско-польском союзе. Сначала это был батальон, теперь это уже бригада.
По словам Жданова, де-факто это союз в рамках Балтийско-Черноморского союза стран Балтии и Черного моря. США негласно поддерживают это объединение. Важно вспомнить первый визит президента США Дональда Трампа в восточную Европу в Краков в июле 2016-го года. Тогда американский президент начал свою речь с того, что предложил полякам задуматься о Балтийско-Черноморском союзе.
Эксперт отметил, что ключевыми странами в этом союзе есть Польша и Украина, к ним готовы присоединиться страны Балтии. То, что уже у нас есть совместная бригада, состоящая из военных Украины, Литвы и Польши, говорит о том, что наши военнослужащие отрабатывают вопросы совместного взаимодействия сопоставления алгоритмов управления войсками для трех стран. Читайте также мнение Олега Жданова о выходе России из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости