Журналистка сайта «Страна. юа» «развенчала миф» о притеснениях крымских татар

08.03.2019 3:22 0

Журналистка сайта «Страна. юа» «развенчала миф» о притеснениях крымских татар

Те, кто читает сайт «Страна. юа» и вовсе не считает его пророссийским и таким, который работает на Россию, должен, как минимум, еще раз проанализировать информацию, которая появляется на этом информационном ресурсе, потому что все меньше и меньше материалов как-то связан с журналистикой. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Алексей Голобуцкий.
По его словам, репортер сайта «Страна. юа» Олеся Медведева съездила в Крым через украинский КПП в Каланчаке и «развенчала миф о притеснениях» крымских татар. Медведева заявила, что крымские татары очень хорошо живут, а все рассказы власти в Украине и самих крымских татар о том, что Россия устроила настоящую охоту на коренной народ Крыма не более, чем выдумки. Журналистка в своем репортаже рассказала, что домики крымских татар, как стояли, так и стоят, и даже, местные рассказали, что еще пять мечетей в Крыму появилось.
Политолог отмечает, конечно, то, что хозяева этих домов в основном сидят по тюрьмам именно как «экстремисты», а Меджлис признан «экстремистской структурой», — это вообще не притеснения. Вот, если бы и дома разваляли по кирпичику – тогда можно было бы допустить нечто, а так – ну чистый русский рай. Алексей Голобуцкий отмечает, хорошо бы было, если бы и сама журналистка, и вся редакция «Страна. юа» в тот рай все вместе переселились. Отметим, российский оппозиционный блогер Павел Шехтман огорчил Путина новостями о Крыме.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости