Если бы не эти два человека, у Зеленского-Голобородько не было бы никакого политического будущего

07.03.2019 23:22 1

Если бы не эти два человека, у Зеленского-Голобородько не было бы никакого политического будущего

Два человека проложили Зеленскому-Голобородько путь в политику. Первый – это Евгений Мураев, когда создал телеканал, как носитель и точку объединения будущей политической партии. Оказалось, что это действует. «1+1» использовали уже, учитывая этот пример. Второй – это Святослав Вакарчук. Он первым начал нащупывать свои президентские перспективы. И тогда оказалось, что общество достаточно сильно заражено вирусом «вне политики». Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет телеведущая Ольга Лень.
Она отмечает, что еще в 2013 году было видно, что эта технология работает и люди имеют тотальное недоверие ко всему политическому классу. С другой стороны, большая часть общества верит в то, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете» и, что достаточно привести к власти кого угодно, лишь бы не политик и, чтобы говорил что-то за все хорошее, и против всего плохого. Сначала эта вера занесла к власти активистов, волонтеров, добробатовцев. Но чуда не произошло, потому что, в конце концов, не только в персоналиях дело. И то, что людям очень хочется верить в чудеса, и не хочется работать над созданием институтов и процедур – никак не меняет объективной реальности.
По словам Ольги Лень, несмотря на негативный эффект от выбора в пользу «не политики», население продолжает искать чего-то еще более неполитического. И поскольку Вакарчук так и не решился идти на выборы, то весь его потенциальный электорат перешел к Зеленскому. Еще добавились «русофилы», которые поддерживали Януковича, а сейчас нашли нового поклонника «братского народа». И этот поиск очень напоминает поиски 1917 года. Это даже не популизм, это давно знакомый нам большевизм. Отметим, популярный блогер предположил, что Зеленский давно уже за границей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости