Запрещенный в Украине российский режиссер был экстренно госпитализирован

24.02.2019 10:13 1

Запрещенный в Украине российский режиссер был экстренно госпитализирован

Георгий Данелия, известный российский режиссер попал в реанимационное отделение больницы с связи с тяжелой одышкой. Об этом сообщает телевизионный канал «Звезда», ссылаясь на слова супруги режиссера Галины Юрковой-Данелии, передает replyua.net.
В соответствии с предварительными данными, а Даниэлия был диагностирован пневмоторакс, то есть скопление газов, либо воздуха в плевральной полости. К сожалению, неизвестно в каком состоянии сейчас находится 88-летний режиссер, творчество которого запрещено на территории Украины из-за его пророссийской позиции.
За свою карьеру Георгий Данелия снял несколько десятков разнообразных фильмов, среди которых «Джентльмены удачи», «Мимино», «Афоня» и «Кин-Дза-Дза!». Он также трудился над выпусками юмористического телевизионного журнала «Фитиль» и написал несколько книг. Напомним, в январе текущего года Государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало официальный обновленный список фильмов, запрещенных для показа на территории Украины. В этот список вошли «Орел и решка», а также «Настя», режиссером которых выступал Георгий Данелия.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости