Украинский МИД помог Мадуро

04.02.2019 23:32 0

Украинский МИД помог Мадуро

Более, чем забавно выглядит нежелание Банковой признать венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо новым президентом Венесуэлы. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист-обозреватель Иван Яковина.
Он рассказывает, что сегодня вообще с подачи наших дипломатов принято странное решение – Украина признает Хуана Гуайдо «лидером демократической оппозиции», тем самым фактически поддерживает Мадуро. Дело в том, что экс-президент тоже считает Гуайдо оппозиционером, а вовсе не руководителем страны. Ну и совсем смешное – признали Гуайдо «главой демократически избранного парламента». И снова – Мадуро точно так же считает: «это не лидер страны, а спикер парламента».
Иван Яковина отмечает, что ему понятно то, что в украинском МИДе просто опасаются и пытаются перестраховаться, но лучше бы уж просто молчали, чем такую ахинею нести. По тону ясно, что хотели поддержать Гуайдо, но так, чтобы не признавать его президентом. В результате помогли Мадуро. В результате наши власти сами себя запутали и введи в заблуждение. Теперь имеем прецедент, когда Гуайдо признал и поддержал цивилизованный мир, а Украина придерживается нейтралитета.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости