В Кремле открыто заявили, что, если граждане Молдовы не поддержат Додона, то будут есть свои перцы и пить свое вино сами

31.01.2019 2:01 0

В Кремле открыто заявили, что, если граждане Молдовы не поддержат Додона, то будут есть свои перцы и пить свое вино сами

Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов разместил свежее фото, на котором президент РФ Путин и президент Молдовы Додон сегодня в Кремле. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Алексей Голобуцкий. Он отмечает, что Москва уже не ведет какие-то непонятные игры и не играет в показуху, а откровенно заявляет, если на парламентских выборах будет поддержано проевропейское большинство, а не сторонники Додона, то экономике Молдовы придет конец, мол тогда не нужны будут России молдавские перцы и молдавское вино.
Политолог подчеркивает, это заявление Кремля должно стать научной методичкой для всех политиков Европы и мира: чтобы отказывались уже от убийственного самообмана. Хотя на самом деле эта новость для Украины скорее позитивная. Нам с самого начала следовало жестко фиксировать экономические и политические отношения с Молдовой – значительно жестче, чем фата-моргана ГУУАМ, которая начала расползаться еще под пальцами подписантов. Тогда бы ни мы, ни они не имели хлопот с Тирасполем.
Голобуцкий пишет, наши тогдашние президенты были значительно меньше заинтересованы в утверждении суверенитета и международного авторитета Украины, а теперь вполне может получиться. К обоюдной выгоде и обоюдному укреплению государственной независимости – и Украина, и Молдовы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости