Миссия ПАСЕ нашла нарушения у ЕдРа. Чуров — нет…

Миссия ПАСЕ нашла нарушения у ЕдРа. Чуров — нет…

Похоже, старая избитая фраза о том, что «у России особый путь» и цивилизованный мир нам не указ, становится в путинской России правилом. Но если раньше дело касалось в чем-то спорных моментов, то теперь «свой путь» избирается в таких вопросах, что и говорить-то неловко…

Короче, кто бы сомневался – опять обкакалась партия «Единая Россия». И на сей раз уже капитально. Суть дела такова: председатель ЦИК Владимир Чуров отказался от встречи с делегацией наблюдателей ПАСЕ, которая прибыла в Москву для ознакомительных встреч перед выборами в Госудуму. Но – как приехала, так и уехала, несолоно хлебавши. Встречаться с ней отказались. Кстати, без указания причин. Типа – пошли на хрен. Чисто по-русски, понимаешь!

Миссия ПАСЕ нашла нарушения у ЕдРа. Чуров — нет…

Глава ЦИК Владимир Чуров

Но при этом глава миссии ПАСЕ Тини Кокс уже должил общественности об обнаруженных многочисленных нарушениях. Полагаю, вопрос «в чем нашли нарушения» — риторический: разумеется, в предвыборной кампании «Единой России». Кстати, в том, «о чем так долго трендели блоггеры»: в тех самых плакатах (напомню: ЦИК посчитал данные плакаты вполне законными).

Если еще более конкретно, то у Тини Кокса и члена миссии наблюдателей ПАСЕ Мариэтты де Пурбэ-Лендин вызвало, мягко говоря удивление странного совпадения предвыборных плакатов партии воров и жуликов и Мосгоризбиркома. По мнению наблюдателей, билборды Мосгоризбиркома по привлечению граждан на выборы и агитационные баннеры едирастов выглядят клонированными: одна цветовая гамма и один и тот же рисунок.

«Я считаю, так быть не должно. Одно дело — агитация государства, Центральной избирательной комиссии за участие в голосовании, и совершенно другое дело — предвыборные плакаты Единой России», — с растерянностью скрывая смущение поведала госпожа де Пурбэ-Лендин.

Но это она смутилась – наших воров и жуликов смутить не может ничего в принципе! ЦИК в лице Чурова ранее безапелляционно заявил сие российскому законодательству не противоречит.

Ну да… Очень даже может быть и такое… Не противоречит… В путинской России ничего, что делается для Путина, законодательству не противоречит. Здравому смыслу – может.

А законодательству… Да хрен с ним, с законодательством…

=============================

Трудовой договор с заместителем генерального директора по юридическим вопросам и другие образцы документов на сайте Indigo Light. Совершенно бесплатно — огромный выбор! Заходите!

=============================

Источник: http://indigo.engindoc.com/content/view/21/8/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости