Стали известны условия содержания в СИЗО украинских плененных моряков

09.12.2018 4:53 1

Стали известны условия содержания в СИЗО украинских плененных моряков

Украинска омбудсмен Людмила Денисова на своей страничке в Facebook сообщила, что уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила украинских военопленных моряков в СИЗО "Лефортово", передает replyua.net.
В частности, российская омбудсмен рассказала Денисовой по телефону об условиях содержания военнопленных Андрея Драча и Романа Мокряка. "Содержат их отдельно в камерах площадью 8 квадратных метров по два человека в отремонтированном крыле СИЗО. По словам Москальковой, они имеют телевизоры, белье меняется раз в три дня, обеспечены необходимыми средствами гигиены. Туалет отгорожен, а в душ они ходили вчера", – говорится в сообщении.
Ранее российская омбудсмен Татьяна Москалькова передала, что украинские ранены моряки чувствуют себя намного лучше, они встают с койки и ходят. Напомним, украинских раненные моряки находятся в изоляторе в СИЗО "Матросской тишины. Москалькова передала Денисовой следующее: "Они /моряки/ поднимаются, ходят. Их кормят. Им оказывают медицинскую помощь и завтра к ним придет Уполномоченный по правам человека города Москва и пересмотрит как соблюдаются права человека ".

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости