Луценко хочет ввести санкции против тысяч российских компаний

04.12.2018 16:33 0

Луценко хочет ввести санкции против тысяч российских компаний

Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, заявил, что инициировал процесс расширения санкций против множества компаний и физических лиц Российской Федерации. Сделал он это, как член Совета национальной безопасности и обороны Украины, в следствии инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе. Он этом пишет Укринформ, передает replyua.net.
Генпрокурор заявляет, что администрация президента Украины потребовала предоставить ей списки лиц, чьи активы в Украине следует заморозить. «Я, как член СНБО, вчера инициировал в своем обращении к президенту и секретарю СНБО принятие решения о замораживании активов юридических и физических лиц РФ, которые имеют бизнес на территории Украины», — цитирует издание Юрия Луценко.
По словам Луценко, данный список включает в себя несколько тысяч наименований. Также следует напомнить, что Великобритания солидарна в данном вопросе с Украиной. По мнению правительства этой страны, необходимо в срочном порядке ужесточить уже имеющиеся санкции, а также ввести ряд новых, против Российской Федерации из-за ее агрессии в Керченском проливе. Примечательно, что нашлись и те страны, которые высказались против введения санкций. Ими оказались Франция и Германия.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости