Удар по Путину: Порошенко об автокефалии УПЦ

04.12.2018 4:33 0

Удар по Путину: Порошенко об автокефалии УПЦ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получение Украинской православной церковью — это мощнейший удар по политике президента РФ Владимира Путина, передает replyua.net на телеканал ICTV.
Он отметил, что подобный удар измеряется не территориями и квадратными метрами, это является духовным ударом. "Он пошел на нас в атаку, он сделал агрессию против нас. А церковь, которой он очень гордился, украинцы больше не видят возможности ходить в эту церковь. Тогда все, что он делал — зря. И он безусловно будет пытаться сделать все, чтобы нас остановить. Так же как он это делал в 2014 году ", — подчеркнул украинский глава.
Ранее Петр Порошенко заявил, что во время выборов патриарха Единой поместной Украинской православной церкви никакого внешнего давления не будет. "Никто ни на кого давить не будет и не должен, потому что это выбор каждого православного — определиться, в какой храм ему ходить. Или в храм, где молятся за Кирилла, или в храм, где молятся за Украину … И такая возможность предоставляется раз в тысячу лет. Я твердо убежден, что хватит мудрости, хватит ответственности в украинских иерархов для того, чтобы этот выбор сделать правильный … ", — заявил Порошенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости