Что происходит с экзархатом? — религиовед

29.11.2018 4:11 0

Что происходит с экзархатом? — религиовед

Религиовед, директор Центра религиозной безопасности Дмитрий Горевой поделился с информационным агентством "УНН" своим мнением о роспуске Экзархата православных русских церквей в Западной Европе, передает replyua.net
В частности, он заявил, что таким образом Вселенский патриархат проводит реорганизацию своих внутренних церквей. Согласно его словам, еще нет официального сообщения и соответственно окончательно не понятно, какая именно реорганизация состоялась — то ли ликвидация этого Экзархата полностью как структуры, или просто понижение его в ранге до архиепископии.
"Несмотря на название, Экзархат русских приходов является исключительно под юрисдикцией Вселенского патриархата и не имеет никакого отношения к Русской православной церкви или Московскому патриархату. "Экзархат нарушил устоявшуюся структуру Вселенского патриархата в Европе, который имеет свои отдельные структуры в различных европейских странах, однако, параллельно с ними, имеет еще и структуры, которые объединяют русскоязычных православных в этих же странах Европы", — добавил Горевой.
Что происходит с экзархатом? — религиовед

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости