Гройсман недоволен «показухой» в борьбе с коррупцией в Украине

19.11.2018 2:00 0

Гройсман недоволен «показухой» в борьбе с коррупцией в Украине

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что к антикоррупционной структуре в Украине доверие подорвано. А произошло это, по его словам, из-за выборочного правосудия и показухи в системе борьбы с коррупцией. Как пишет replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства, такое заявление глава правительства озвучил в эфире телевизионного канала «ВИТА».
Согласно словам Владимира Гройсмана, Кабинет министров приложил немало усилий, чтобы существенным образом сузить саму природу коррупции при помощи прозрачной системы возврата НДС, а также широкого использования системы ProZORRO и введения механизмов децентрализации.
Глава правительства сделал заявление, в котором он подчеркнул, что сейчас убиваются схемы на таможне, проводятся реформы государственной службы. «Сейчас важно, чтобы заработал Антикоррупционный суд, были реальные приговоры. Но я против выборочного правосудия. Я против того, когда не наказывают за преступление, а определяют жертву, потом придумывают преступление. Эта показуха подрывает доверие ко всей системе. Важно, чтобы антикоррупционная инфраструктура начала работать и возвращать доверие граждан», — подчеркнул глава Кабмина.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости