Обыски у Бережной: в СБУ рассказали о находках

07.11.2018 21:42 1

Обыски у Бережной: в СБУ рассказали о находках

Во время обысков, которые провели сотрудники Службы безопасности Украины у лидера общественного объединения «Сила добра» Елена Бережной, были найдены электронные носители, документы, которые свидетельствовали о ее антиукраинской деятельности. Кроме того, как пишет replyua.net со ссылкой на сообщение СБУ в Facebook от 7 ноября, во время обысков было обнаружено письмо на имя главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова и даже слиток золота весом в один килограмм.
В частности, в сообщении в соцсети говорится: «Помимо многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, в доме этой гражданки были найдены нашими сотрудниками письмо к министру иностранных дел страны-агрессора Сергею Лаврову о необходимости активизации деятельности российских организаций в Украине… Как оказалось, женщина так мужественно защищала вовсе не все эти документы, а слиток чистого золота весом в один килограмм».
Сотрудники Службы безопасности также пояснили, что следственные действия были проведены у Бережной согласно открытому уголовному делу по статье о государственной измене. Помимо прочего в ведомстве напомнили, что также обыски были проведены и в домовладении лидера политической партии «Союз левых сил» Василия Волги, в результате чего были обнаружены носители данных, указывающие на отношения с Россией.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости