Как в Саратове затыкают дыры в Пенсионном Фонде

Как в Саратове затыкают дыры в Пенсионном Фонде

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, —
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, —
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Статья 163. Вымогательство. Уголовный Кодекс РФ

Сегодня сон дурной мне приснился: крысы! Здоровые такие, противные! Полез я в Интернет, посмотрел значение снов по дням недели и точно:  будет что-то гадкое. И – предчувствия его не обманули!

Друг позвонил. Слышу по голосу – натурально охреневший. Выслушал я его – и сам охренел мрачно. Всякое слышать в наше лихое времечко приходилось, но такого наглого и беззастенчивого…  Впрочем, не буду забегать вперед, и расскажу все, как есть. Но так как имена и фамилии заводил этой аферы мне пока что неизвестны, то позволю себе сохранить в секрете и свой источник информации.

Итак, в школах Волжского района города Саратова среди администрации школ проходит акция. 1 ноября 2011 года руководящие работники (то есть администрация) школ нашли у себя на столах бланки следующего содержания:

«Прошу Вас удержать из моей заработной платы дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в сумме 2000 рублей»

Кстати, подобную писульку получили даже работающие пенсионеры!

Мой друг – человек законопослушный. Но, с другой стороны, будучи завучем, лишних денег в размере 2000 рублей у него нет. А потому решил сообщить директору школы, что он, разумеется, благодарен за заботу о его пенсии, но в данный момент ему это не нужно…

Ответ директора школы потряс:

Не обсуждается!

О как! То есть добровольно-принудительный метод! А если мне сие не надь? А кого волнует, холоп, шо те надь, а шо те не надь? Что, ежели очки надел, то больно умный, да? Подписывай давай и не выеживайся!

А теперь выскажу некоторые свои соображения.

Вся эта мышиная возня напоминает мне элементарное детское шакальство на тему «купи кирпич за рубль». Мне почему-то кажется, что это не забота о пенсиях работников, а все гораздо банальнее: кто-то местный недосчитывается кругленькой суммы в Пенсионном Фонде. А потому решили в самых лучших традициях заткнуть прореху народными денежками. А к тем, кто не хочет этого делать – в ход идут угрозы типа «работать хотите – платите».

Вот только я недаром в качестве эпиграфа к статье привел цитату из родного Уголовного Кодекса. Сия афера (а иного определения этому действу придумать трудно) весьма тянет на банальное вымогательство. Причем с использованием служебного положения по предварительному сговору в особо крупных размерах.

Особо обращает на себя внимание тот факт, что в действительности если гражданин вступает в программу софинансирования пенсии, то у гражжданина действительно появится накопительная часть пенсии. Но! С администрации школ требовали заявление об удержании, а про заявление о вступлении в программу софинансирования пенсии — внимание! — скромно умалчивали.

Крайне интересно: а чья ж это была инициатива-то? И второй вопрос: наши переаттестованные органы правопорядка не хотят ли заинтересоваться этим? И выяснить….

Как в Саратове затыкают дыры в Пенсионном Фонде

Саратов Волжский район

Источник: http://puteshestvia-vne-tela.ru/chto-znachat-snyi/znachenie-snov-po-dnyam-nedeli

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости