В правительстве признали проигрыш Украины России в Азовском море

24.10.2018 4:14 3

В правительстве признали проигрыш Украины России в Азовском море

Заместитель главы Министерства по делам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что Украинское государство проиграло противостояние Российской Федерации в Азовском море, так как со стороны страны-агрессора оно простреливается ракетами и береговой артиллерией, и строить базу Военно-морских сил Украинскому государству смысла нет никакого.
В частности, он заявил: «В строительстве военной базы особого смысла я в этом не вижу. Естественно, необходимо иметь свое присутствие в Азовском море, чтобы обозначить — в случае необходимости мы можем дать сдачу. Однако с стратегической точки зрения никакого значения, ввиду наличия Керченского пролива, эта база не имеет. Россия в состоянии просто заблокировать движение и тогда просто все суда, находящиеся в Азовском море, останутся там».
В это же время, согласно предоставленной Тукой информации, из-за своих небольших размеров Азовское море полностью простреливается с российской стороны, даже той самой береговой артиллерией. Именно по этой причине война на море «не в интересах и даже не в силах нашей страны».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости