«Очередная спецоперация ФСБ»: На Закарпатье появились антивенгерские билборды

21.10.2018 0:02 1

«Очередная спецоперация ФСБ»: На Закарпатье появились антивенгерские билборды

Конфликт в Закарпатской области, начатый венгерским внешнеполитическим ведомством из-за так называемого «языкового закона Украины», между Венгрией и Украиной, несмотря на все призывы венгерской стороны лидерами ЕС к миру, продолжается и даже набирает более активную фазу.
Как выяснило издание replyua.net, председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что в регионе сразу в нескольких районах были расклеены рекламные щиты, на которых изображены три лидера Общества Венгерской Культуры Закарпатской области (КМКС). Ниже под изображениями виднеется надпись: «ЗУПИНИМО СЕПАРАТИСТІВ». Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов сейчас занимаются поиском непосредственных исполнителей такой провокации.
Также председатель Закарпатской ОГА добавил: «Однако методика и стиль выполнения этой провокации весьма знакомы, и они указывают на то, что это очередная спецоперация ФСБ, которая уже несколько лет пытается рассорить на Закарпатье жителей Украины с венграми». Также Геннадий Москаль отметил что, как и в предыдущих провокациях, на билбордах, где была расклеена реклама, замечены примитивные ошибки, где вместо «ЗупинІмо сепаратистів», написано «ЗупинИмо сепаратистів».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости