Завтра на Майдане будут пить кагор и праздновать получение томоса

11.10.2018 23:03 6

Завтра на Майдане будут пить кагор и праздновать получение томоса

Как передает replyua.net, известный украинский историк, блогер Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook призывает всех активных и неравнодушных к историческому событию для Украины собраться вместе на Майдане, чтобы пообщаться и порадоваться еще одному достижению нашей страны на пути самоутверждения и отделения от России.
По словам блогера, Украинская поместная православная церковь – теперь это реальность. Это пытался сделать Иван Мазепа, но катастрофа под Полтавой перечеркнула все его планы. Это силился реализовать гетман Павел Скоропадский, но ему помешали тогдашние предатели. Об этом мечтали украинские повстанцы, диссиденты. Разговоры о поместной Украинской православной церкви идут давно – с самого обретения независимости Украины. Планы озвучивали многие, а удалось президенту Порошенко, как и Безвиз, как и децентрализация, как прибыльный океанский флот.
Дмитрий Вовнянко пишет, теперь мы с гордостью можем вспоминать, что в те времена, когда в Киеве строили храмы, будущая Москва только с елки слезла. Теперь мы имеем собственную православную церковь, а вскоре на упреки Москвы сможем отвечать, что с сектами не общаемся. Историк призывает всех собраться в 19.00 на Майдане для душевного радостного общения и поздравить друг друга.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости