«Мы находимся в тупике», — Тереза Мэй о переговорах по Brexit

21.09.2018 17:01 0

«Мы находимся в тупике», — Тереза Мэй о переговорах по Brexit

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании убеждена, что переговоры ее страны и Брюсселя, относительно Brexit, попали в тупик. Такое заявление премьер-министра сделала сегодня во время своего выступления на одном из телеканалов Великобритании, информирует replyua.net.
«Мы находимся в тупике. На нынешнем позднем этапе переговоров недопустимо просто отвергать позицию другой стороны без детальных объяснений и встречных предложений», — заявила госпожа Мэй, добавив: «Так что сейчас мы должны услышать ответ ЕС на вопросы о том, каковы камни преткновения и какие возможны альтернативы. Пока этого не произойдет, мы не сможет достичь какого-либо прогресса».
Напомним, что немногим ранее Жан-Клод Юнкер, глава Европейской комиссии, заявил, что она полностью готова к любым сценариям, а также последствиям, которые начнутся после полнейшего краха переговоров по Brexit. Тем не менее, заявил Юнкер, все стремятся этого избежать. Также ранее сообщалось, что глава Евросовета Дональд Туск созывает на 17-18 ноября экстренный саммит Европейского Союза, который будет посвящен переговорам о выходе Великобритании из состава сообщества. От его результатов будет зависеть многое.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости