Россия может вынудить Арьева покинуть делегацию ПАСЕ

19.09.2018 4:43 0

Россия может вынудить Арьева покинуть делегацию ПАСЕ

Если страна-агрессор возвратится в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, то руководитель украинской делегации, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев будет вынужден уйти из состава ПАСЕ. Как пишет replyua.net, об этом политик заявил в интервью Громадському.
В частности, Владимир Арьев ометил изданию, что уже на осенней сессии будем встречаться с коллегами, многие увидели это наглядно и недовольны, что все происходившее свелось к выполнению шантажа России. Политик подчеркнул: «Москва поставила и несколько раз артикулировали одно требование … они требуют убрать все возможности применения санкций. Но в принципиальном моменте мы на уступки не пойдем».
Согласно словам украинца, уже одобрен проект заявления на счет сложившейся в ПАСЕ ситуации. Цель заявления — обращение к Ассамблее с требованием не допустить возвращения России. Напоследок он добавил: «Мы в случае наихудшего варианта готовы к полному пересмотру отношений с ПАСЕ … Если Россия возвращается без исполнения всех резолюций, я не знаю, как делегация примет решение, но я уйду».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости