Версия ведомства Шойгу о катастрофе МН17 – это акт отчаяния, — глава Bellingcat

18.09.2018 4:42 0

Версия ведомства Шойгу о катастрофе МН17 – это акт отчаяния, — глава Bellingcat

Как сообщает replyua.net, в понедельник, 17 сентября мировое сообщество потрясла появившаяся новость о том, что в Российской Федерации пришли к выводу, что ракета, которой в небе над Донбассом был сбит «Боинг»-777 малазийских авиалиний, принадлежала украинской стороне. В свою очередь с комментариями относительно такого заявления не заставил ждать никто, ни Украина, ни Европа, ни США… Также свой комментарий относительно этого оставил и основатель международной исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс, назвав такие высказывания с российской стороны простым «актом отчаяния».
Известно, что ранее группа Bellingcat тщательно проводила собственное независимое расследование причин катастрофы МН17, также недвусмыленно указавшее на «российский след». В свою очередь «Цензор.нет» сообщает, что им в интервью Хиггинс заявил, что сообщение оборонного ведомства России – это «вероятней всего акт отчаяния в преддверии заседания Генассамблеии ООН, на котором одной из главных тем будет именно катастрофа МН17».
Таким образом, Хиггинс заявил: «Их версии о том, что фотографии "Бука" были подделаны, похоже, были позаимствованы из блогов сторонников теории заговора и сообществ «правдоискателей» причин крушения MH17, что явно свидетельствует о крайнем отчаянии».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости