Последствия ликвидации Захарченко: Песков сделал новое заявление

03.09.2018 19:01 1

Последствия ликвидации Захарченко: Песков сделал новое заявление

Кремль не намерен прекращать участие в минском процессе из-за убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко. Как передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс», с таким заявлением выступил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он назвал ликвидацию главы донецких боевиков «терактом», после которого разговоры в дальнейшем с украинскими властями якобы не имеют смысла. Но в то же время чиновник Кремля добавил, что РФ не выйдет из минского процесса.
Дмитрий Песков добавил, что убийство Захарченко, в котором РФ обвинила Украину, не способствует этому процессу. «Любые переговоры ведутся для достижения результата. Вести переговоры ради самого процесса — это не совсем разумное занятие», — подчеркнул он. Более того, пресс-секретарь Путина отказался отвечать на вопрос о том, кто мог бы с российской стороны стать руководителем так называемой «ДНР».
Отметим, что ранее в украинском внешнеполитическом ведомстве назвали подозрительно быструю реакцию МИД РФ на Александра Захарченко стремлением прикрыть марионеток Кремля.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости