Стало известно содержание приговора «убийце» Бабченко

01.09.2018 18:47 1

Стало известно содержание приговора «убийце» Бабченко

Бориса Германа, которого обвиняют в организации попытки убийства известного российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы. Как передает replyua.net со ссылкой на «Интерфакс», об этом заявил глава СБУ Василий Грицак. Он отметил, что соответствующее решение вынес Голосеевский суд Киева и этот приговор вступит в силу через месяц.
Также руководитель СБУ уточнил, что Герман пошел на сделку со следствием и целиком признал свою вину. «Сотрудничает со следствием, дает очень интересные показания, которые нами в дальнейшем будут проверяться и документироваться», — отметил Грицак. Вместе с тем, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Герман в своих показаниях фактически подтвердил факт финансирования Россией подготовки убийства Бабченко.
Как известно, 29 мая сотрудники правоохранительных органов сообщили, что Аркадия Бабченко якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. Позже стало ясно, что это была спецоперация.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости