Журналист: Порошенко стал первопроходцем

24.08.2018 2:01 1

Журналист: Порошенко стал первопроходцем

Как передает replyua.net, популярная украинская журналист и телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева в своем блоге пишет о том, что она не будет петь дифирамбы Петру Порошенко за запоздалое извинение, что АТО продлится считанные часы, а не месяцы. Скорее это факт, что популисты способны извиняться за порождение завышенных ожиданий в обществе. И Порошенко, возможно, стал первопроходцем. Нам еще очень сильно повезло, что запоребрики, «вежливые люди», «кадыровцы», казаки и путинцы остановились там, где они сейчас.
Журналист пишет, что на пятом году ее даже злят жалобы выходцев из Крыма и оккупированного Донбасса о «а нам не дали», а «у меня дом забрали», «а вот мне квартиру в Киеве не дают вместо дома в крымской Новоивановке». Марина Данилюк-Ярмолаева пишет, что на заре оккупации хватило знакомства в киевском госпитале с парнем 19 лет, который остался от осколков в позвоночник парализованным инвалидом и привезенного друга детства в виде коробки с костями в черном пакете BMW, чтобы сожаление, эмоции, эмпатию отрезало острым ножом. «Работай неустанно и вытри долбаные сопли – это девиз повседневный», – отмечает телеведущая. По ее словам, приятно, что самоуверенный Порошенко, которого сильно оторвала от реальности большая власть, признал ошибку и извинился. Стоит взять на карандаш обещальников, которые с каждого борда взывают о «мирном 100% план, который я покажу только после победы», и о том, как пенсия и зарплата увеличатся.
Блогер отмечает, что жлобы и популизм – наша вторая беда после военной агрессии. Украинский жлоб анонимно ставит галочку раз в пять лет и ждет манны небесной от харизматичных публичных жлобов. Затем жалуется на этих самых жлобов, но опять дает им карт-бланш. Оскорбленный жлоб впитывает «помои» Шария и Пиховшека. Наивный жлоб во всем обвинит грязную политику. А самый страшный, образованный жлоб – будет топтать даже ростки доброго семени: армия, волонтерское движение, общественные сообщества, чтобы утвердить свое эго. Так уже погорели Лещенко, Мусий и Богомолец.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости