Бронзового призера на выборах ОТГ сливают, Скоцик продался Коломойскому

19.08.2018 21:33 1

Бронзового призера на выборах ОТГ сливают, Скоцик продался Коломойскому

Как передает replyua.net, удивительную новость сообщил в эфире «112 канала» политолог Тарас Семенюк. Руководство Аграрной партии Украины, то есть Виталий Скоцик и его команда, намерена слиться с партией «УКРОП», созданной командой одного из бывших председателей Днепропетровской ОГА, и по совместительству – одним из самых богатых лиц Украины Игорем Коломойским. По словам украинского блогера Дмитрия Вовнянко, проще говоря, команда Виталия Скоцика намерена устроить в партии раскол, чтобы руководством партии и всеми, кто останется с ними влиться в «УКРОП».
Дмитрий Вовнянко пишет, что это значит несколько интересных вещей. Существует в Украине весьма перспективная новая партия – Аграрная партия Украины, которая на выборах глав ОТГ показала весьма неплохой результат. Бигборды АПУ по присутствию вдоль дорог количественно проигрывают только бигбордам Юлии Тимошенко. Партия явно имела шанс неплохо выступить на президентских выборах и затем закрепить результат на парламентских, но такая успешность означает, что партия начнет конкурировать с проектами-гигантами, за которыми стоят большие деньги и не меньшее влияние. А это означает политическую борьбу «по-взрослому». И тут – все понятно. Руководителю партии сделали предложение, от которого тот не смог отказаться. «УКРОП» явно намекает, что хоронить его еще рано. Накануне выборов он объединяется с другими проектами и забирает их избирателей.
Блогер отмечает, что в связи с ошеломляющей новостью к Виталию Скоцику и его окружению очень много вопросов. Свежи в памяти заявления Скоцика на тему «никаких альянсов с олигархами!». Сейчас же господин Скоцик и его команда своими действиями поддерживают другой принцип — «бабло побеждает зло». Если сейчас он считает вполне нормальным влиться в ряды партии олигарха и развалить Аграрную партию, выходит, что все предыдущие слова были лишь игрой на ушах избирателя с целью набрать рейтинг и продаться подороже. Ситуация уже подняла рядовых членов Аграрной партии – они категорически против таких альянсов. Сейчас Аграрная партия готовит встречу областных организаций для обсуждения этого вопроса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости