Если бы страна была достойная Стуса, ни один звонок с попыткой закрыть художникам рта в ней не был бы возможен, – социолог

11.08.2018 16:53 1

Если бы страна была достойная Стуса, ни один звонок с попыткой закрыть художникам рта в ней не был бы возможен, – социолог

Скандал вокруг фильма «Стус» показателен уже потому, что как оказалось, после всех этих лет борьбы, войны и восстаний в Украине невозможно снять фильм о Стусе. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский социолог, публицист Лариса Волошина.
Она отмечает, что нет ни художников, ни публики, которая была бы способна транслировать всю правду без этого вот «крепкого орешка». Давление со стороны Виктора Медведчука – это скорее реакция, а не симптом. Если бы страна была достойная Стуса, ни один звонок с попыткой закрыть художникам рта в ней не был бы возможен. Поэтому, вся эта история вокруг фильма – это приговор всем нам, а еще это итог 27 годам Независимости.
Отметим, что в Украине разгорелся новый скандал в центре которого оказался одиозный Виктор Медведчук, который якобы дал команду обратиться к съемочной команде фильма «Стус» с требованием вырезать из сюжета отрывок, в котором говорится нем, как об адвокате, который непосредственно оказал содействие на то, что Стус оказался за решеткой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости