Медведев предупредил «американских друзей», что Россия готовит ответ США и речь не только о политике

10.08.2018 8:42 1

Медведев предупредил «американских друзей», что Россия готовит ответ США и речь не только о политике

На санкции, которые четвертый год подряд действуют против России, в правительстве РФ реагировали по-разному. В основном право дать дерзкий словесный ответ Западу на новые контрмеры против России предоставляли Марии Захаровой или Сергею Лаврову, но в этот раз, в преддверии новых американских санкций, слово взял премьер-министр Дмитрий Медведев.
Глава российского правительства пообещал США большие неприятности в случае, если новые санкции затронут банковский сектор, например, будет введен запрет на использование той или иной валюты. По мнению, Медведева, такие меры автоматически будут означать начало новой экономической войны.
Медведев отметил, что «американские друзья», наверное, понимают, что Москва не смолчит, а ответит очень жестко, причем, не только экономическими и политическими методами. Также Дмитрий Медведев, как всегда, отметился правдивыми заявлениями. Все его помнят по высказыванию «денег нет, но вы держитесь». Тако вот в этот раз глава российского правительства опроверг миф российских пропагандистов о сравнении санкций с комариным укусом. Медведев откровенно заявил, что ничего хорошего от этих санкций нет, напротив – от них большой урон российской экономике и большие пагубные ограничения для России.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости