Избиение Глеба Харитонова кавказцами

Избиение Глеба Харитонова кавказцами

В последнее время появился достаточно злой анекдот-загадка:

«Если Иван Иванов и Аслан Дзагоев подрались из-за места на парковке автомобилей – угадайте: кто получит 100 рублей штрафа за мелкое хулиганство, а кто – 5 лет за разжигание межнациональной розни?»

Но это, похоже, уже давно не анекдот, а наша реальная действительность. Я не стану ворошить дела давно минувших дней, а приведу в пример случай, который произошел позавчера, 21 октября 2011 года. А именно: 19-летний студент одного из столичных вузов Глеб Харитонов был избит выходцами с Кавказа за то, что заступился за девушку в метро. Но – обо всем по порядку.

Избиение Глеба Харитонова кавказцами

Избиение Глеба Харитонова

В этот день Глеб Харитонов примерно в 11 часов дня спустился в метро «Кутузовская» и увидел, как пятеро кавказцев на платформе пристают девушке. Причем, это была явно недвусмысленная ситуация: здоровые парни гоготали, плясали вокруг, спрашивали, какой она национальности, тыкали в нее пальцами – короче говоря, ситуация более чем очевидная.

Глеб Харитонов подошел к парням и задал вопрос: «А вам не кажется, что вы некрасиво поступаете?»

В ответ на это кто-то из парней ударил студента электрошокером. Естественно, Глеб на мгновение потерял сознание – от и боли и  неожиданности. Напуганная всем происходящим девушка забежала в вагон подошедшего поезда, а гогочущие «дети гор» запрыгнули в соседний. Глеб кинулся за обидчиками, но тут же получил в глаза струю из газового баллончика. А затем уже в вагоне джигиты сбили Глеба с ног и начали методично избивать.

Глеб Харитонов вспоминает:

«Они кричали «Аллах акбар!», «Слава Аллаху!», «Кавказ — сила!». У одного я заметил травматический пистолет. Били меня около трех минут, столько, сколько поезд ехал от «Кутузовской» до «Студенческой». Никто в вагоне за меня не заступился, пара мужчин только сделали устные замечания. Пока одни парни меня пинали, другие снимали все это на камеру мобильного телефона! Думаю, они собирались выложить запись в Интернет».

Надо отдать должное девушка, за которую заступился Глеб: она вызвала полицию. На следующей станции оперативники быстро утихомирили разгоряченных джигитов, скрутили их и вместе с избитым Глебом доставили в отделение. В отделении полиции Глебу стало плохо и его увезли в институт Склифософского.

Итог — закрытая черепно-мозговая травма, перелом руки в нескольких местах, сильные ушибы по всему телу, возможно, переломы ребер.

Пока известно лишь то, что Глеба избили выходцы из Кабардино-Балкарии и Азербайджана. Разумеется, они все хором утверждают, что оборонялись!

И вот лично меня интересуют один риторический вопрос.

Когда, наконец, руководители национальных диаспор, главы кавказских регионов раз и навсегда уймут своих не в меру горячих юнцов? Терпение народа на исходе. Поймите, что «русские долго запрягают, но быстро ездят». Если подобные вещи не прекратятся, то прошлогодние события на Манежной площади покажутся, как говорил Остап Бендер, «невинной детской игрой в крысу». И вот тогда уже никто не станет разбираться – кто прав, а кто виноват: озверевшая толпа будет бить «не по паспорту, а по морде». И никакая травматика, никакие газовые баллончики тут уже не помогут! И нечего надеяться на то, что в данном случае пассажиры вагона не вмешивались. Вот в данном случае это просто случайность.  Вы послушайте, что говорят люди, послушайте.

Уважаемые старейшины, вы вообще отдаете себе отчет – чем это все может закончиться?

 

=============================

Бюро переводов Prima Vista производит высококачественный перевод медицинских текстов с немецкого. Наше агентство переводит с тексты со всех европейских и азиатских языков на протяжении уже 11 лет. Мы работаем по системе качества «Прима Виста» по международным стандартам ISO.

=============================

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости