Майнинг биткоинов, сложность сети равна цене электричества

Майнинг биткоинов, сложность сети равна цене электричества

Курс Bitcoin продолжает падать, сегодня его отметка порядка 6200$ при этом добыча новых биткоинов очень сильно усложнилась за счет большого количества майнеров и оборудования для майнинга. Еще год назад — майнинг считался самым прибыльным бизнесом с большой доходностью и окупаемостью ROI всего в 4-8 месяцев, но сегодня ситуация очень сильно изменилась. Доходность майнинга работает в минус, а именно оборудование, которое добывает биткоины Antminer, потребляет много электроэнергии и цена не покрывает доходность от стоимости криптовалюты.
Многие бизнес-проекты по облачному майнингу уже обанкротились, примером выступает известный эстонский проект HashFlare, который не выполнил обязательства, и не выплатил дивиденды своим клиентам, сообщает replyua.net.
Все это обусловлено одним правилом, стоимость электроэнергии не покрывает расходы на добычу криптовалют. По мнению экспертов самая оптимальная ставка для майнинга за 1 KWH должна быть не более 0,03$ и стоимость курс 1 BTC не меньше 15 000 долларов США.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости