Историк: Сталин с Гитлером дружил, но ножичек финский в сапоге держал и все чаще на место под левой лопаткой союзничка поглядывал

Историк: Сталин с Гитлером дружил, но ножичек финский в сапоге держал и все чаще на место под левой лопаткой союзничка поглядывал

Уже поутихли овации по поводу 77 лет от начала Второй мировой войны, в России окончились празднования со слезами на глазах, а, значит, самое время напомнить всем, кто хоть немного уважает такую науку как история. До 22 июня 1941 года Гитлер захватил: Бельгию, Данию, Люксембург, Норвегию. А Сталин захватил Эстонию, Литву и Латвию. Гитлер захватил большую часть Франции, а Сталин – часть Финляндии. Гитлер оккупировал Югославию, Чехословакию, половину Польши и Грецию, а Сталин – Бессарабию, Северную Буковину и другую половину Польши. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский историк, журналист Павло Правый.
По его словам, главное, что все эти земли и страны Гитлер и Сталин захватывали по взаимной договоренности. Они в кабинете Сталина 23 августа 1939 года подписали договор о разделе Европы. Они в соответствии с ним почти 2 года Европу и рвали. «Два кровавых чудовища под красными флагами почти 2 года вместе терзали Европу. После подписания 28 сентября 1939 года «Договора о дружбе и границе» — уже в состоянии официальных союзников», – написал Павло Правый. Он добавляет, что просто Сталин был хитрее и от объявления себе войны со стороны Великобритании и Франции сумел увернуться. И чудом не получил войну за Финляндию. И вот 22 июня 1941 года один союзник напал на другого. Причина проста: Сталин с Гитлером вроде и дружил, и с победами поздравлял, и стратегическим сырьем помогал, но ножичек финский в сапоге держал и все чаще на место под левой лопаткой союзничка поглядывал. Самому хотелось владеть и Грецией, и Югославией, и Голландией с Бельгией, и селедочки норвежской хотелось, и маслица датского и винца французского. Обычная бандитская жадность, которая потом и сгубила.
Историк пишет, что теперь это у них в Москве называется «началом войны». Обычную свирепую грызню, вспыхнувшую между вчерашними подельниками, они прикрыли фиговым листком «Великой отечественной». Да так и носятся, штампуя «дедов» Бессмертного полка на палочках, что б правнуки не задумывались, почему захват половины Польши Гитлером – это преступление, а захват другой половины Польши – это «так надо». «Наполеон в 1812 году тоже не просто так в Россию вторгся. Официальной целью похода было освобождение русского народа от крепостного рабства. Так во французских газетах и писали», – резюмировал историк.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости