Столтенберг призывает продолжать давить на Россию санкциями

Столтенберг призывает продолжать давить на Россию санкциями

НАТО не стремится к изоляции Российской Федерации и желает, чтобы отношения с ней были лучше. Но при всем этом Альянс поддерживает политику санкций против РФ. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в четверг, 7 июня в ходе пресс-конференции в Брюсселе, где проходит совещание министров обороны стран-членов НАТО.
В частности, Столтенберг отметил: «Весь Североатлантический альянс поддерживает то, что мы называем двойным подходом. А именно: сдерживание и оборону, но одновременно и диалог. Поскольку Россия — наш сосед, она никуда не денется, поэтому мы стремимся улучшить наши отношения с Россией». В то же самое время генсек НАТО считает, что санкции — важный механизм, потому что они посылают четкий сигнал России. Он заявил: «Когда она нарушает международные правила, когда она нарушает суверенитет и территориальную целостность соседнего государства, как это было сделано на Украине, то у таких действий бывают последствия. Именно по этой причине международное сообщество реагирует санкциями. Я поддерживаю такой подход». При этом он подчеркнул, что решения по санкциям принимались не НАТО.
Напоследок Столтенберг высказал натовскую позицию: «Члены НАТО приветствуют эти санкции, поддерживают эти санкции, потому что за свои действия надо платить. Есть последствия, когда нарушаются международные правила».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости