Политолог: принятие закона про Антикоррупционный суд – это, прежде всего, результат усилий инициатора закона – президента

Политолог: принятие закона про Антикоррупционный суд – это, прежде всего, результат усилий инициатора закона – президента

Более 300 голосов – за Антикоррупционный суд. Важное решение, принятие которого — это, прежде всего, результат усилий инициатора закона президента Петра Порошенко и команды разработчиков закона, согласовывавших важные позиции с нашими международными партнерами и депутатами. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов высказалась политолог Олеся Яхно-Белковская.
По ее словам, акцентирование внимания на важности принятия этого закона со стороны премьера Владимира Гройсмана тоже в плюс, что свидетельствует о том, что в борьбе с коррупцией, с сотрудничеством с МВФ заинтересованы все ветви власти.
Олеся ЯхноБелковская подчеркнула, безусловно следует отметить ответственную позицию непосредственно депутатов, проголосовавших за Антикоррупционный суд. Ограничивать свои потенциальные возможности всегда тяжело. Ведь Закон принят не для МВФ, а для Украины. Он полностью соответствует Конституции Украины и требованиям Венецианской комиссии. Международные эксперты будут иметь, де-факто, право вето, но это не приведет к обжалованию закона в КС.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости