Американский Госдеп причислил Украину к странам Запада

Американский Госдеп причислил Украину к странам Запада

Украина и Грузия — это представители западного сообщества, причем как исторически, так и с точки зрения выбора народов этих стран. Как передает replyua.net, с таким заявлением выступил помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл, выступая в аналитическом центре Heritage Foundation, информирует «Голос Америки».
«Нам необходимо воспринимать Запад в качестве сообщества демократических стран, объединенных историей, культурой и общими жертвами. Некоторые его члены представляют старые демократии, а некоторые — нет. Часть из них являются членами ЕС или НАТО, а другие — нет. Некоторые слабые, некоторые сильные. Некоторые географически защищены, а у других – уязвимая позиция. Украина и Грузия являются членами Запада и с точки зрения истории, и за выбор их народов. Британия останется в сердце Запада и после Brexit», — пояснил Митчел.
По его словам, вся суть в том, что нужен объединительный принцип, а не только институты. «Институты – это средство, а не цель», — заявил Митчелл.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости