Журналист об «убийстве» Бабченко: «Вот так быстро российские либералы оказываются украинофобами»

Журналист об «убийстве» Бабченко: «Вот так быстро российские либералы оказываются украинофобами»

Реакция на инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко показала, как либералы из РФ могут очень быстро превращаться в украинофобов и имперцев.
Как информирует replyua.net со ссылкой на Обозреватель, такое мнение прозвучало от Андрея Пионтковского, российского политолога и журналиста. Он подчеркнул, что все негативные заявления российских либералов касательно Бабченко, а также касательно спецслужб Украины, совершенно не должны расстраивать и удивлять украинских граждан. «Если говорить о чисто военной, в узком смысле слова, стороне этой спецоперации по Бабченко, то ничего особо спорного здесь нет. И в истории спецслужб, и в бытовой полиции имитация убийства — это почти рутинный способ. В России в 90-х и нулевых годах было примерно 15 подобных случаев», — считает Пионтковский.
По его словам, реакция РФ на «убийство» журналиста стала очень показательной, а после того, как стало известно о «воскрешении», уже через считанные минуты Следком и МИД выступили с заготовленными заявлениями. «Буквально через полчаса МИД и Следственный комитет выскочили с явно заготовленными заявлениями, что убит замечательный российский журналист и это кровавое злодеяние совершено в Киеве и т.д.», — добавил журналист.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости