Экономист рассказал о страшных последствиях для Украины без сотрудничества с МВФ

Экономист рассказал о страшных последствиях для Украины без сотрудничества с МВФ

Если украинские власти провалят переговоры с Международным валютным фондом о продлении сотрудничества, одними только силами госбюджета вряд ли получится обслуживать внешний долг, в связи с чем Украине может угрожать дефолт. Ка передает replyua.net со ссылкой на «Апостроф», такое мнение озвучил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. Он считает, что сейчас в вопросе сотрудничества с МВФ «мяч находится на половине поля украинской власти».
«В данном случае уже нет времени на какие-то отсрочки – либо украинская власть принимает Антикоррупционный суд, согласованный с Венецианской комиссией, и ей предоставляют транш, либо не принимает, и тогда украинской власти нужно готовиться к вердикту под названием дефолт», — заявил экономист.
При этом Новак уверен, что самое страшное что может произойти вследствие дефолта, — это утрата доверия партнеров стран Запада к украинской власти, «тех партнеров, которые оказывают поддержку Украине в последние четыре года, в самый тяжелый период российской агрессии».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости