Путешествие по тайским островам: Ко Липе

11.10.2011 17:54 7

Путешествие по тайским островам: Ко Липе

Юго-Восточная Азия знаменита огромным количеством островов, куда в свои отпуска устремляются иностранные туристы. Перечислить их все не возможно, чего стоит одна Индонезия, которая занимает лидирующую позицию среди количества островов и островков. Поэтому и получила она название – «страна тысячи островов». Да-да, именно тысячи, хотя если начинать вспоминать, то на ум приходит только самая малость – самые популярные и «раскрученные» в плане рекламы острова: Ява, Суматра, Бали, Борнео, Калимантан, Флорес, Комодо… Можно конечно назвать еще парочку известных, но сейчас это не важно, т.к. данная статья вовсе не об Индонезии. Мы предлагаем путешествие по островам еще одного сказочно красивого азиатского государства —  Таиланда.  В его состав также входит не мало островов, более 250. Все они совершенно разные: есть густонаселенные и вовсе пустынные, есть большие и совсем крошечные, острова с роскошными отелями и острова с дикими пляжами… Но, все они — мечта любого путешественника. Вопрос только в том, какой же остров выбрать именно вам? Вот один из вариантов или же маршрутов для путешествия.

И этот путь мы прокладываем на дикие пляжи Таиланда через цивилизацию центральных районов. Пункт назначения – остров Ко Липе (Koh Lipe). Начинать это путешествие можно с Бангкока (столица), где вы найдете огромное количество древних буддийских храмов, отведаете экзотическую тайскую кухню, посетите великолепные парки, сады с роскошными цветами и деревьями. Экскурсии по столице — отличная возможность узнать Таиланд, познакомиться с его культурой и обычаями. Если вы поклонник шумного отдыха – можете задержаться здесь на пару дней, столица предлагает широкий выбор возможностей для развлечений. В противном случае, продолжаем путешествие к диким островам. Самый удобный способ добраться до Ко Липе — это переезд (или перелет) из Бангкока в Хат Яй (город, расположен на юге страны, практически на  границе с Малайзией). Задержимся здесь ненадолго, потому что в городе есть, что посмотреть, немало интересных архитектурных памятников, древних храмов. Хат Яй – отличный вариант для дневной экскурсии. Из города на такси доезжаем до деревни Пакбара, а оттуда на пароме к нашему заветному острову. Общее время в пути от Бангкока до острова —  меньше суток. И вот мы у цели, перед вами чисто туристический остров, удачно сочетающий в себе покой диких пляжей и цивилизацию. Поселиться здесь можно в бунгало на берегу океана или же разбить палатку. Отели также есть на острове, правда не такие роскошные и фешенебельные, как, например на Пхукете или других модных островах. Относительно пляжей: здесь они просто потрясающие, чистый мелкий песок, кристально чистая вода океана.

Лучшее время для путешествий на этот остров – период с конца октября по май, потому что остальное время большая вероятность непогоды и проливных дождей.

 

 

Источник: http://e-x.com.ua/indonesia/bali

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости