Лукашенко предупредил Россию о вступлении Украины в НАТО

Лукашенко предупредил Россию о вступлении Украины в НАТО

Россия должна искать положительные моменты в том, если Украина все-таки вступит в НАТО, в противном случае Украина будет бандитской страной. Как сообщает replyua.net со ссылкой на белорусские СМИ, об этом заявил президент Александр Лукашенко во время посещения пограничной заставы «Дивин».
«Если Украина будет в НАТО — другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией «воевать со всеми», то это третья ситуация — еще более сложная. Я часто россиянам говорю, которые боятся, что Украина станет натовской, что, может быть, придут времена, когда мы будем радоваться, что Украина в НАТО, а не стала каким-то бандитским государством, где будут отдельные бандформирования и группировки, — вот там нам мало не покажется: и России, и Беларуси, и всем остальным», — считает белорусский глава.
Также Лукашенко подчеркнул, что сейчас возникло множество угроз, но основная, — это столкновение Китая и США, и американцы очень не хотят терять свои позиции в мире, хотя китайцы обходят их по многим направлениям. Лукашенко считает, что сейчас два крупных столкновения – между Китаем и США, а также между Западом и Россией.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости