«Движение в Европу»: Порошенко сообщил о строительстве моста через Дунай

«Движение в Европу»: Порошенко сообщил о строительстве моста через Дунай

Глава Украинского государства Петр Порошенко анонсировал строительство моста через реку Дунай. Кроме того он принял участие в открытии нового мостового перехода на автодороге М-15 «Одесса — Рени», расположенного возле села Паланка (Молдова). Как информирует replyua.net, об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Гарант Конституции Украины отметил, что во время визита премьер-министра Болгарии в Украину были даны необходимые поручения по проекту строительства международной трассы не только по маршруту Одесса – Рени, но и через Румынию и Болгарию, чтобы таким образом связать три страны. Президент отметил: «Мы имеем несколько возможных мест для построения моста через Дунай. Мы начинаем разработку необходимой проектной документации и согласования с нашими румынскими и болгарскими партнерами. Уверен в том, что это движение правильное. Движение в Европу».
Также в сообщении отмечается, что протяженность мостового перехода на автодороге М-15 «Одесса – Рени» возле села Паланка составляет 152,36 метра. Строительство происходило с декабря 2016 по май 2018 года. Стоимость строительства составила 112,4 миллиона гривен, в том числе за счет государственного бюджета, кредитных средств, привлеченных «Укравтодором» под государственные гарантии, и средств от таможенных сверхплановых поступлений. Примечательно, что мост имеет стратегическое значение для Одесской области, ведь он соединяет через пойму реки Днестр южную часть области (Бессарабию), девять районов, а также крупные города с областным центром и столицей. Старый мост был построен в 1960 году, имел общую длину 145,3 метра и ширину 8,98 метра.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости