Впечатление от финала ЧМ 2010

Вчера посмотрел финал мундиаля 2010 между Голландией и Испанией. Настраивался на красивый футбол, праздник спорта — а на деле получил только недоумение и разочарование.

Начнем с судейства. Хотя судей на этом чемпионате не пинал только ленивый — и, скажем откровенно: было за что! — но судья в этом матче показал себя… как бы это помягче выразиться… непрофессионалом. Вначале он начал раздавать «желтые карточки» направо и налево, а потом и вовсе упустил контроль над матчем. В конце вообще допустил подряд две грубые ошибки: вначале оставил без внимание явное нарушение Пуйоля в своей штрафной площадке (напротив, Роббен в этой ситуации за спор с арбитром получил «горчичник» — явный абсурд и несоизмеримые вещи!). А потом, за аналогичное действие уже возле ворот голландцев спустя некоторое время на 109 минуте был удален с поля Джон Хейтинга! А затем, не заметил явного углового возле ворот испанцев — и сразу же на 116 минуте Иньеста забил победный гол!

Одно радует: не только россиян «засуживают»!

Очень тягостное впечатление произвела грубость голландцев. Так могут грубить новички, которым нечего противопоставить, но не гранды мирового футбола.

Остается надеяться, что к следующему мундиалю в системе судейтва матчей такого уровня произойдут радикальные изменения.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости