Синоптики назвали самые жаркие дни лета-2018

Синоптики назвали самые жаркие дни лета-2018

С 22 мая синоптики обещают резкое повышение температуры в Украине и предупреждают о том, что отсидеться в прохладе в ближайшие три месяца больше не получится.
Как передает replyua.net со ссылкой на Апостроф, о погоде в ближайшие дни и летом 2018 года рассказали народный синоптик Леонид Горбань и завотделом синоптической метеорологии гидрометеорологического института Украины Вера Балабух. Горбань отметил, что до 26 мая в Украине будет очень тепло, а вот в последние дни мая в страну зайдет еще одна порция холодного воздуха, но это продлится недолго. Что касается прогнозов от Балабух, то она советуют подготовиться людям, которые очень плохо переносят жару, поскольку предстоящим летом средняя температура будет намного выше нормы.
«Климатические долгосрочные прогнозы говорят о том, что в этом году летние температуры у нас будут на 1-1,5 градуса выше, чем в последние 30 лет. А если учесть, что в этот 30-летний период у нас всегда было очень жаркое лето, то будущее лето будет достаточно жарким. Самые высокие температуры ожидаются в июле. Кроме того, складывается тенденция по увеличению числа дней с температурой выше 25 градусов», — рассказала Балабух.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости