Политолог: «Когда полуостров вернется в Украину, Крымский мост не станут сносить»

Политолог: «Когда полуостров вернется в Украину, Крымский мост не станут сносить»

Полуостров Крым вернется в состав Украины, однако Крымский мост никто сносить не станет. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Апостроф, такое мнение прозвучало от Дмитрия Орешкина, российского политолога.
«Разрушать мост после возвращения Крыма в состав Украины вряд ли кто-то будет. Скорее всего, будет идти речь о компенсации Украине, возможно, весьма дорогостоящей. Но здесь уже проблемы юридического характера и давления. А мы пока наблюдаем лишь эмоционально-идеологическое давление, что это незаконно, а также формулировки, которые выглядят достаточно слабо», — отмечает политолог. По его словам, одна из таких формулировок заключается в том, что эксплуатация Крымского моста наносит непоправимый ущерб экосистеме – к примеру, ухудшает условия жизни дельфинов.
Напомним, что автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто рано утром 16 мая. По мосту разрешено ездить легковому транспорту и пассажирским автобусов, а разрешение на движение грузовиков будет выдано осенью, после окончания туристического сезона.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости