Украина введет санкции против россиян, которые строили Крымский мост, — МИД

Украина введет санкции против россиян, которые строили Крымский мост, — МИД

Во внешнеполитическом ведомстве Украинского государства назвали строительство Крымского моста попыткой легитимизировать аннексию Крыма. Как информирует replyua.net со ссылкой на заявление МИД Украины, наша страна будет работать над введением санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста через Керченский пролив.
В частности, в ведомстве заявили: «МИД Украины выражает решительный протест в связи с открытием моста через Керченский пролив и в очередной раз подчеркивает противоправность строительства Россией этого инфраструктурного объекта без согласия Украины. Такие действия Москвы фундаментально противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права, грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и двусторонние договорные обязательства перед Украиной».
В ведомстве подчеркнули, что строительство этого транспортного перехода является попыткой легитимизировать аннексию части территории Украины. В МИД Украины добавили: «Строительство моста, как и любые другие действия кремлевской оккупационной власти, никоим образом не могут изменить статус Автономной Республики Крым и города Севастополь как неотъемлемой части территории Украины в ее международно признанных границах». В это же время в заявлении подчеркивается, что Россия как государство-оккупант несет полную ответственность за последствия своих противоправных деяний и будет возмещать причиненный вред. Во внешнеполитическом ведомстве Украины подчеркнули: «Украина будет последовательно работать над расширением национальных и международных санкций к физическим и юридическим лицам, причастным к незаконному строительству мостового перехода через Керченский пролив».
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости