Акубардия: «Россия понимает только политику силы»

Акубардия: «Россия понимает только политику силы»

Российские власти могут понимать только политику силы, и решение Бухарестского саммита 2008 года в РФ считают слабостью Запада. Как сообщает replyua.net с ссылкой на Сегодня, такое мнение прозвучало от Теоны Акубардии, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Грузии.
«В целях сдерживания Грузии от вступления в НАТО (и это не я сказала, это говорят высокопоставленные российские чиновники, Путин говорил, что Россия хочет очертить красные линии) вторглась в 2008 году в Грузию. Конечно, Западом были сделаны ошибки, и многие ученые и эксперты на это указывают. Но сегодня все по-другому», — заявила Акубардия. Также она рассказала, что вторжение в Грузию западные страны всерьез даже не воспринимали, однако после начала военного конфликта на Донбассе и событий в Крыму в 2014 году Запад сразу объединился вокруг угрозы со стороны России.
По ее мнению, последние действия Запада – ответ на российскую агрессию. «Россия испытывает единство Запада и пытается играть на слабостях Запада в целом, Европы, Грузии и Украины. Это гибридная тактика России», — добавила Акубардия.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости