Из-за агрессии Путина в Украине, диалог любой демократической страны с РФ затруднен, — Дуда

Из-за агрессии Путина в Украине, диалог любой демократической страны с РФ затруднен, — Дуда

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что всегда существует шанс на диалог, но Российская Федерация, де-факто, оккупирует часть Украины, и это в настоящее время является проблемой в отношениях с ней каждой демократической страны. Как информирует replyua.net, об этом польский лидер заявил в эфире «Польского радио».
По словам Дуды, Польша находится в постоянном контакте с союзниками по НАТО. Зато диалог с Россией затруднен из-за того, что она является агрессором в Украине. Он сказал: «Всегда существует шанс на диалог, если кто-то, во-первых, хочет диалога, а во-вторых — не создает опасной ситуации, не является агрессором. Россия, к сожалению, оккупирует Крым, де-факто, оккупирует часть Украины, и это сегодня является проблемой в отношениях с Россией каждой демократической страны, честно смотрящей на мир, который нас окружает, и желающей безопасности».
В частности, он сказал, что Польшу предупредили о планируемом ракетном ударе против Сирии. А во время ответа на вопрос журналистов по делу действий США, Великобритании и Франции, которые запустили ракеты на объекты в Сирии, связанные с изготовлением химоружия, Дуда сказал, что это было необходимо. Согласно его словам, честные страны не могут допустить, чтобы невинных людей убивали химическим оружием, ведь согласие на такие действия приведет к еще худшим последствиям.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости