Журналист: заявление Трампа – это не анонс ракетного удара, а публичное озвучивание ультиматума Путину

Журналист: заявление Трампа – это не анонс ракетного удара, а публичное озвучивание ультиматума Путину

Как передает replyua.net, весь мир пристально наблюдает за тем, как будут разворачиваться события в Сирии, какое решение в конечном итоге примет Трамп, какую команду он отдаст военным. Украинский журналист, историк Павло Правый предполагает, что все уже разворачивается в три этапа. Этап первый – 9 апреля 2 израильские самолеты отстреливают из воздушного пространства Ливана 8 ракет по авиабазе Асада. ПЗРК, по словам российских военных, отлично сработали – сбили 5. Оставшиеся 3 попали и попали куда надо, но россияне гордятся.
Блогер отмечает, что американские военные аналитики и планировщики тем временем получили сведения о расположении системы ПВО противника. Для чего и атака, собственно, и затевалась. Собственно, на военном языке это называется «разоблачить систему огня противника». Даже, если российские генералы и осознают это – сделать ничего не успеют. Система ПВО – на то и система, нельзя взять и передвинуть ее компоненты с одного леска в другой. Систему долго и нудно выстраивают. Этап второй. Трамп объявляет о намерении нанести массированный ракетный удар. Он мог бы не объявлять, но это – предупреждение Путину: забери оттуда своих солдат, чтобы еще чего не было. В ответ слышатся привычные для Москвы угрозы сбить-потопить-уничтожить.
Павло Правый пишет, что после этого раздаются знаменитые словв Трампа: «Россия, готовься…». Это – последние предупреждения: у вас еще есть время убраться оттуда, а, если решитесь стрелять по нам – будет вам «высокоточное». Именно туда, где вы сидите, по ваших штабах. Этап третий впереди. Мы еще его не видели, но – посмотрим. Вопрос только в том, насколько россияне выдержат давление и согласятся на условия, которые им, безусловно давно передано.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости