Маккейн: «Трамп должен применить силу и наказать Асада»

Маккейн: «Трамп должен применить силу и наказать Асада»

Башар Асад, президент Сирии, применил химическое оружие против мирного населения – женщин и детей, и поэтому с ним нужно разговаривать на языке силы.
Как информирует replyua.net, об этом говорится в заявлении Джона Маккейна, американского сенатора, на его сайте. Маккейн подчеркнул, что недавние заявления Дональда Трампа о том, что он собирается вывести американские войска из Сирии, только добавили уверенности Асаду, а также его ближайшим союзникам – России и Ирану. «Президент Дональд Трамп на прошлой неделе дал миру сигнал, что США досрочно выведут войска из Сирии. Башар Асад, его союзники в России и Иране, это услышали и осмелели из-за бездействия США. Как сообщается, Асад использовал химическое оружие против невинных мужчин, женщин и детей, на этот раз в Думе», — отметил Маккейн.
По словам сенатора, визитная карточка сирийского президента – преступления против человечности, и с начала военной компании войсками Асада были убиты более полумиллиона человек, еще одиннадцать миллионов сирийцев вынуждены были стать беженцами. «Президент решительно ответил, когда Асад в прошлом году использовал химическое оружие. Он должен опять прибегнуть к этому и продемонстрировать, что Асад заплатит за свои военные преступления», — добавил сенатор.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости