Разве это какой- то остров? Забужко рассказала о важном моменте с Донбассом

Разве это какой- то остров? Забужко рассказала о важном моменте с Донбассом

В интервью изданию «РБК – Украина» известная украинская писательница Оксана Забужко назвала ситуацию на Донбассе такой же непредсказуемой, как и во всем мире, передает replyua.net. «А Донбасс – это что, остров такой? Сегодня никто не может сказать, каким образом будет развиваться ситуация в целом мире — в Европе, на Ближнем Востоке или на Дальнем, если уже на то пошло! Наши Донбасс и Крым, как и Украина в целом – только часть глобального пазла», — считает писательница.
Также Оксана Забужно уверена, что в настоящее время предсказывать дальнейшее развитие ситуации на Донбассе практически невозможно.
«Исходить можно из достаточно простого тезиса. Для нас самым важным интересом является победа над Россией. В связи с этим все происходящее в любой точке глобального пазла нужно оценивать в первую очередь по следующим параметрам: насколько оно приближает крах РФ — и насколько способствует нашей готовности к этому краху», — резюмировала Забужко. Отметим, что несмотря на объявленное на Донбассе перемирие, боевики не прекращают обстрелы позиций сил АТО.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости