Кабмин ожидает от МВФ меньшую сумму транша

Кабмин ожидает от МВФ меньшую сумму транша

До конца текущего года в украинском правительстве надеются получить от Международного валютного фонда только 1,5 миллиарда долларов кредита. Как передает replyua.net, об этом идет речь в консенсус-прогнозе министерства экономического развития. В ведомстве отметили, что прежний прогноз был более оптимистичным – предполагалось привлечь 3,5 миллиарда американских долларов.
Более того, Минэкономразвития спрогнозировало объемы поступлений от МВФ в 2019-2021 годах. Так, в следующем году ожидается поступление двух миллиардов долларов (предыдущий прогноз — 3,4 миллиарда), в 2020 году – полутора миллиардов долларов (предыдущий прогноз — 3,3 миллиарда), а в 2021 году – всего один миллиард долларов.
В марте текущего года руководитель пресс-офиса Международного валютного фонда Джерри Райс заявил о планах фонда в дальнейшем поддерживать диалог с Украиной. При этом он добавил, что в Фонде не готовы назвать приблизительную дату предоставления Киеву очередного транша кредита. От украинской власти потребовали реформировать энергетический и финансовый сектор и, традиционно, продолжить борьбу с коррупцией.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости