Порошенко дал поручение построить аэропорт на Закарпатье

Порошенко дал поручение построить аэропорт на Закарпатье

Глава украинского государства Петр Порошенко дал поручение о начале срочного строительства в Закарпатской области аэропорта. Как передает replyua.net, об этом сообщили сегодня в пресс-службе Мининфраструктуры со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна. Он подчеркнул, что основная ставка делается на Ужгород.
«Прежде всего, мы делаем ставку на аэропорт в Ужгороде. Нам осталось решить некоторые формальности на уровне украинско-словацких отношений. Мы должны завершить эти процедуры до конца первого полугодия, и я надеюсь, мы сможем смонтировать необходимое авиационное оборудование для полноценного авиасообщения также в этом году», — сказал Омелян. По словам министра, аэропорт могут построить в Хусте или Мукачево.
«По нашим расчетам, это будет минимум четырехлетняя программа, объем которой составит 10 млрд грн. Ежегодно, чтобы мы могли каждый год строить по 5-6 взлетных полос, а после этого — строительство терминалов, обслуживание пассажиров, запуск работы аэропорта уже будет ответственностью местных органов власти и в рамках государственно-частного партнерства», — добавил Омелян.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости