Встреча «Нормандской четверки» без России – это еще один повод напомнить миру, кто на самом деле стоит за войной, – политолог

Встреча «Нормандской четверки» без России – это еще один повод напомнить миру, кто на самом деле стоит за войной, – политолог

В последнее время все чаще в СМИ обсуждается возможность встречи «Нормандской четверки» без России. По этому поводу политолог Евгений Магда предполагает, что представители Франции, Германии и Украины действительно могут встретиться втроем, но маловероятно, что без участия Москвы удастся урегулировать конфликт на Донбассе. Как передает replyua.net, об этом политолог отметил в эфире одной из радиостанций.
По словам Евгения Магды, встреча руководителей государств даже втроем, а не вчетвером призвана, скорее всего, эти интересы в определенной мере удовлетворить: продемонстрировать миру, что есть государства, которые хотят урегулирования этого конфликта, и есть Россия, которая не слишком озабочена этой проблемой. То есть, встреча возможна, но ожидать, что без России проблемы Донбасса могут быть решены, — все же несколько наивно. Магда подчеркивает, что сначала Совет безопасности ООН должен принять решение о введении миротворцев, а уже потом речь пойдет о возможности этой миссии.
С точки зрения интересов Ангелы Меркель, Петра Порошенко и Эммануэля Макрона, встреча в Аахене возможна, и она состоится, но говорить, что она значительно ускорит процесс появления миротворцев, совершенно нельзя. Германия ведь не постоянный член Совета безопасности ООН, в отличие от Франции. Поэтому для нее это тоже важно, чтобы демонстрировать собственное влияние не только на европейскую, но и на мировую политику.
Приєднуйтесь в Telegram

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости